13. Spieltag: Frauen 1 – Unter Uns Bad Neustadt

SKK 1926 Helmbrechts – Unter Uns Bad Neustadt 6:2 Mannschaftspunkte und 3269:3218 Kegel

Als der erwartet starke Gegner präsentierten sich die Gäste von Unter Uns Bad Neustadt. In einem bis zum Schluss hart umkämpften Spiel behielten die Gastgeberinnen schließlich mit starken 3269:3218 Kegeln und 6:2 Mannschaftspunkten die Oberhand. Durch die gleichzeitige Niederlage von Eggolsheim in Auma sind die Helmbrechtserinnen wieder auf den 3. Tabellenplatz vorgerückt. Nach einem vielversprechenden Auftakt für die Gastgeberinnen, als Rebecca Lang mit 137:99 gegen T. Popp und Kathrin Hoppert mit 145:118 gegen Behr deutlich in Führung gingen, zeigten die Gäste, warum sie auch auswärts nicht zu unterschätzen sind. Während Lang und Hoppert es versäumten energisch nachzusetzen, fanden sich die beiden Neustädterinnen immer besser zurecht und holten sich prompt jeweils die nächsten beiden Sätze. Im Schlussdurchgang konnte wenigstens Rebecca Lang noch einmal kontern und sich mit 2:2 Sätzen und 522:498 den Mannschaftspunkt sichern. Pech dagegen für Kathrin Hoppert, die zwar mit 555:544 mehr Kegel zu Fall gebracht hatte als ihre Gegnerin, mit 1:3 Sätzen den Ma nnschaftspunkt aber verlor. Auch der stattliche Vorsprung aus dem ersten Durchgang war am Ende auf 35 Kegel geschmolzen. In der Mittelpaarung hatten es die Gastgeberinnen nun aber in der Hand, für eine Vorentscheidung zu sorgen. Aber auch hier ließen sich die Gäste trotz eines starken Auftakts von Ursula Hübner und Sylvia Sorge nicht nachhaltig beeindrucken. Die Helmbrechtser Mannschaftsführerin, bei der es endlich wieder etwas besser lief, konnte immerhin im zweiten Satz ihren Vorsprung soweit ausbauen, dass eine etwas schwächere dritte Bahn ihren Erfolg gegen Guck nicht mehr gefährden konnte. Mit 2,5:1,5 und 533:505 ging der Mannschaftspunkt verdient an sie. Weniger Glück hatte Sylvia Sorge. Sie traf mit Helmerich auf eine Gegnerin, der an diesem Tag einfach fast alles gelang. Mit starken 167 im zweiten Lauf legte die Neustädterin die Grundlage zum Erfolg und am Ende musste sich Sorge trotz starker 563 Kegel ihrer Gegnerin beugen, die mit 593 die Tagesbestleistung erzielte und auch nach Sätzen mit 2,5:1,5 vorne lag. Bei 2:2 Mannschaftspunkten und 33 Kegeln Vorsprung für die Heimmannschaft war vor der Schlusspaarung alles offen. Hier hatten die Gäste eine offensive Aufstellung gewählt und ihre beste Spielerin Klose, derzeit Ligabeste mit einem Auswärtsschnitt von 588, gegen die beste Helmbrechtserin Nicole Stenglein gestellt. Beide begannen stark in die Vollen mit einem leichten Vorteil für Stenglein (100:96). Im Abräumen kam dann aber der große Moment von Stenglein. Mit einem fulminanten Endspurt und drei Neunern mit den letzten drei Kugeln distanzierte sie Klose mit fantastischen 172:141 Kegeln deutlich. Da auf den anderen Bahnen auch Nadja Knopf mit 146:136 erfolgreich gegen D. Popp startete, lagen die Gastgeberinnen nun 74 Kegel vorne. Den zweiten Satz musste Stenglein jetzt zwar mit 130:152 abgeben, dafür baute Knopf ihren Vorsprung mit 143:109 deutlich aus und musste diesen eigentlich nur noch ins Ziel bringen. Eine schwache dritte Bahn mit 114:147 brachte ihre Gegnerin aber noch einmal auf 11 Kegel heran. Dafür punktete jetzt wieder Stenglein mit 137:132 gegen Klose und lag damit vor dem Schlussdurchgang mit 14 Kegeln vorne. Die 58 Kegel Gesamtvorsprung und mindestens einen Mannschaftspunkt ins Ziel bringen lautete nun die Devise für die Gastgeberinnen. Am Ende mussten beide zwar den letzten Durchgang knapp abgeben, die große Schlussoffensive der Gäste blieb aber aus. Damit holte sowohl Nadja Knopf mit 2:2 und 525:518 ihren Mannschaftspunkt gegen Popp ebenso wie Nicole Stenglein mit 2:2 und 571:560 gegen Klose. Für das schwere Restprogramm der Saison sollte dieser Sieg weiteres Selbstvertrauen geben.