Frauen 1 – SKV Kriemhild Lorsch

SKK 1926 Helmbrechts – SKV Kriemhild Lorsch 2:6 Mannschaftspunkte und 3219:3276 Kegel

Auch bei ihrem letzten Bundesligaauftritt war den 26er Keglerinnen kein Sieg mehr vergönnt. Trotz einer deutlichen Steigerung gegenüber der Vorwoche musste man sich mit 2:6 Punkten und 3219:3276 Kegeln den Gästen vom SKV Kriemhild Lorsch am Ende deutlich geschlagen geben. Den Ausschlag gab das Lorscher Schlusspaar, das die Partie mit einer bärenstarken Leistung für die Gäste nach Hause brachte. Einen wenig verheißungsvollen Start erwischten die Gastgeberinnen, als Rebecca Lang zwar den ersten Satz deutlich gegen Ebert gewinnen konnte, dafür Angela Küfner aber gleich klar gegen Sommer unterlag. Aus der 1:0-Führung konnte Lang in der Folge keine Sicherheit gewinnen, so dass Ebert mit ihrer Routine die folgenden drei Sätze im Abräumen immer wieder zu ihren Gunsten drehte und mit 3:1 Sätzen und 521:519 Kegeln den Mannschaftspunkt holte. Auf den anderen Bahnen konnte Küfner zwar den zweiten Satz knapp für sich entscheiden und zum 1:1 ausgleichen, dann übernahm aber auch hier ihre Gegnerin wieder das Kommando und machte in den letzten beiden Durchgängen alles klar. Auch hier war das Abräumen der ausschlaggebende Faktor, dass der Mannschaftspunkt mit 1:3 Sätzen und 521:567 an die Lorscherin verlorenging. Mit einem Rückstand von 0:2 Punkten und 48 Zählern ging es in die Mittelpaarung und hier zeigten sich die Gastgeberinnen von ihrer kämpferischen Seite, denn sowohl Kathrin Hoppert als auch Pia Seiferth legten mit 145:130 und 146:122 gleich richtig gut los und brachten ihre Farben bis auf neun Kegel wieder heran. Auch auf den folgenden Bahnen behielten die Beiden weitgehend die Kontrolle, lediglich Pia Seiferth hatte im dritten Durchgang einen kleinen Durchhänger, den sie auf der Schlussbahn aber postwendend wieder ausglich. Mit 3:1 Sätzen und 549:528 ging der Mannschaftspunkt verdientermaßen an sie und Kathrin Hoppert stand ihr mit ebenfalls 3:1 Sätzen und 555:503 Kegeln in nichts nach. Damit hatte sich das Spiel erst einmal gedreht und die Gastgeberinnen lagen nun bei 2:2 Mannschaftspunkten mit 25 Kegeln vorne. Dass es am Schluss doch nichts mit dem erhofften Sieg wurde, lag an der starken Vorstellung der Lorscher Schlussachse. Ursula Hübner mühte sich zwar redlich, fand aber gegen Hecht kein Mittel und machte sich gerade in der Anfangsphase mit einigen unnötigen Fehlern das Leben selber schwer. Am Ende wurde das Match zu einer klaren Angelegenheit für die Lorscherin, die sich mit glatten 4:0 Sätzen und 580:527 Kegeln durchsetzte. Einen schweren Stand hatte auch Sylvia Sorge gegen Hintze. Ihre Gegnerin hatte im ersten Durchgang etwas Glück im Abräumen und nutzte dies, um mit 149:128 in Führung zu gehen. Den zweiten Satz holte sich dann zwar Sorge zum 1:1 Ausgleich, Hintze ließ sich aber davon nicht beeindrucken und entschied mit der zwischenzeitlich zurückeroberten Führung im Rücken die letzten Sätze wieder für sich. Mit 1:3 Sätzen und 548:577 Kegeln ging auch Sylvia Sorge am Ende leer aus. Die Gäste überzeugten mit einem starken Mannschaftsergebnis und hatten vor allem im Abräumen deutliche Vorteile.